INFORMATIVA ex art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679

Gentile Signore/a,
desideriamo informarLa, in qualità di Titolari del trattamento, che il Regolamento UE/2016/679 General Data Protection Regulation (G.D.P.R.), di immediata applicazione anche in Italia, in attesa dell’emanazione del Decreto previsto della Legge Comunitaria n. 163/2017 prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.
Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.
Ai sensi dell’articolo 13 del G.D.P.R., pertanto, Le fornisco le seguenti informazioni:
1. I dati personali: anagrafici, recapiti, certificati medici, codice fiscale, da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità basate sul Suo consenso e sul legittimo interesse della scrivente ASSOCIAZ. SPORTIVA DILETTANTISTICA E DI PROMOZIONE SOCIALE: inserimento nel libro dei soci e/o tesseramento per le Federazioni Sportive e/o gli Enti di Promozione Sportiva cui siamo affiliati ed ogni altro utilizzo attinente ai suddetti rapporti associativi e di tesseramento sportivo.
2. Base giuridica di tale operazione sono l’art. 36 c.c., la normativa fiscale relativa agli enti non commerciali, in particolare l’art. 148 del T.U.I.R. l’art. 4 del D.P.R. 633/72 e l’art. 90 della Legge 289/2002, nonché le norme del CONI e Federali relative al tesseramento e alla partecipazione alle attività organizzate da tali enti o con la loro partecipazione.
3. I legittimi interessi del titolare del trattamento perseguiti con tale attività sono una chiara e corretta applicazione delle disposizioni statutarie sull’ordinamento interno e l’amministrazione dell’associazione, la possibilità di usufruire delle agevolazioni fiscali spettanti all’associazione, la possibilità di partecipare alle attività organizzate dagli enti citati al precedente punto 1.
4. Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità: su schede manuali, realizzate anche con l’ausilio di mezzi elettronici, conservate in luoghi chiusi, la cui chiave è detenuta dal Presidente e dagli incaricati dell’amministrazione, ovvero in maniera informatizzata, su un PC posto presso la sede dell’Associazione che è attrezzato adeguatamente contro i rischi informatici (firewall, antivirus, backup periodico dei dati); autorizzati ad accedere a tali dati sono il presidente e gli incaricati dell’amministrazione. Ai sensi dell’art. 4 n. 2 del G.D.P.R, il trattamento dei dati personali potrà consistere nella raccolta, registrazione, organizzazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.
5. I dati personali saranno conservati per tutto il tempo indispensabile una corretta tenuta del libro dei soci e/o per procedere alle formalità richieste dalle Federazioni Sportive e/o gli Enti di Promozione Sportiva cui siamo affiliati: tale termine è determinato dal codice civile, dalla normativa fiscale e dalle norme e regolamenti del CONI e delle Federazioni Sportive e/o gli Enti di Promozione Sportiva cui siamo affiliati. La verifica sulla obsolescenza dei dati oggetto di trattamento rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti e trattati viene effettuata periodicamente.
6. Il conferimento dei dati è obbligatorio per il raggiungimento delle finalità dello statuto dell’Associazione/Società ed è quindi indispensabile per l’accoglimento della sua domanda di ammissione a socio e/o per il tesseramento presso i soggetti indicati al punto precedente; l’eventuale rifiuto a fornirli comporta l’impossibilità di accogliere la Sua domanda di iscrizione e/o tesseramento, non essendo in tale ipotesi possibile instaurare l’indicato rapporto associativo e/o di tesseramento presso gli enti cui l’Associazione è affiliata.
7. I dati anagrafici potranno essere comunicati esclusivamente alla Federazione Sportiva ovvero agli Enti di Promozione Sportiva cui siamo affiliati; tutti i dati non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione.
8. Il trattamento non riguarderà dati personali rientranti nel novero dei dati “sensibili”, vale a dire “i dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale”. I dati sanitari sono conservati a cura del medico sociale che provvede in proprio al loro trattamento.
9. Il titolare del trattamento è l’Associazione Namastè con sede in Imperia via De Tommaso, 20, contattabile all’indirizzo mail info@yoganamaste.it.
10. Il responsabile del trattamento è Capparelli Andrea, Presidente dell’Associazione, contattabile all’indirizzo mail info@yoganamaste.it.
11. In ogni momento Lei potrà esercitare i Suoi diritti di conoscere i dati che La riguardano, sapere come sono stati acquisiti, verificare se sono esatti, completi, aggiornati e ben custoditi, di ricevere i dati in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, di revocare il consenso eventualmente prestato relativamente al trattamento dei Suoi dati in qualsiasi momento ed opporsi in tutto od in parte, all’utilizzo degli stessi come sanciti dagli artt. da 15 a 20 del G.D.P.R. Tali diritti possono essere esercitati attraverso specifica istanza da indirizzare tramite raccomandata – o PEC – al Titolare del trattamento.
12. Lei ha in diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. Tale diritto potrà essere esercitato inviando la revoca del consenso all’indirizzo e-mail indicato nel precedente punto 10.
13. Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali ovvero alla diversa autorità di controllo che dovesse essere istituita dal Decreto previsto della Legge Comunitaria n. 163/2017
14. Non esiste alcun processo decisionale automatizzato, né alcuna attività di profilazione di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4 del G.D.P.R.

Cookie policy per www.yoganamaste.it

Uso
dei cookie

Il
“Sito” (yoganamaste.it) utilizza i Cookie per rendere i propri
servizi semplici e efficienti per l’utenza che visiona le pagine di
yoganamaste.it. Gli utenti che visionano il Sito, vedranno inserite
delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che
siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo
denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal
browser web dell’Utente. Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per
rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare
determinate funzionalità.

Analizzandoli
in maniera particolareggiata i nostri cookie permettono di:

memorizzare
le preferenze inserite;

evitare
di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita
quali ad esempio nome utente e password;

analizzare
l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti da yoganamaste.it
per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti.

Tipologie
di Cookie

Cookie
tecnici

Questa
tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune
sezioni del Sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione:

persistenti:
una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino
ad una data di scadenza preimpostata

di
sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

Questi
cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a
visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici
offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che
l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser
(inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

Cookie
analitici

I
cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare
informazioni sull’uso del sito. yoganamaste.it userà queste
informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di
migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più
interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia
di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività
dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono
inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.

Cookie
di analisi di servizi di terze parti

Questi
cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso
del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine
visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza,
provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne
di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti
esterni al Sito.

Cookie
per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa
tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi
all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze
espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del
sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i
software per generare le mappe e ulteriori software che offrono
servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze
parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le
pagine del Sito.

Cookie
di profilazione

Sono
quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare
messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate
dall’utente all’interno delle pagine del Sito.

yoganamaste.it,
secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i
cookie tecnici e di analytics, in quanto necessari a fornire i
servizi richiesti.

Per
tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso
dall’Utente con una o più di una delle seguenti modalità:

Mediante
specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi
programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che
compongono il Sito.

Mediante
modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti

Entrambe
queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o
visualizzare parti del Sito.

Siti
Web e servizi di terze parti

Il
Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono
di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da
quella adottata da yoganamaste.it e che che quindi non risponde di
questi siti.

Elenco
dei COOKIES

Il
sito utilizza solo cookies tecnici per il suo funzionamento.

Come
disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

Se
desideri approfondire le modalità con cui il tuo browser memorizza i
cookies durante la tua navigazione, ti invitiamo a seguire questi
link sui siti dei rispettivi fornitori.

Mozilla
Firefox

https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Google
Chrome

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Internet
Explorer

http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies

Safari
6/7 Mavericks

https://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=it_IT&locale=it_IT

Safari
8 Yosemite

https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=it_IT&locale=it_IT

Safari
su iPhone, iPad, o iPod touch

https://support.apple.com/it-it/HT201265

Nel
caso in cui il tuo browser non sia presente all’interno di questo
elenco puoi richiedere maggiori informazioni inviando una email
all’indirizzo info@yoganamaste.it. Provvederemo a fornirti le
informazioni necessarie per una navigazione anonima e sicura.

Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti, per il suo funzionamento e per le opzioni di condivisione sui social. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca su Maggiori Informazioni. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento ne acconsenti l\'uso. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi